Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка

Easter-Mrs-Maxim-SB-06

Пасха — это, конечно, очень семейный праздник. И хотя к этому событию готовятся не один день – составляют меню и украшают стол, в России оформление и подход к этому празднику довольно консервативный. И нам с Mrs. Maxim Wed Bureau и Flowerslovers.ru захотелось подать Пасхальный обед и его оформление, пропустив через себя и свой вкус, знания и тренды. Именно таким, каким бы нам самим хотелось его видеть.

Easter-Mrs-Maxim-SB-16

Mrs. Maxim Wed Bureau

Скажем сразу — это видение альтернативное, и многие традиционные атрибуты в нем не присутствуют. Мы ставили себе задачу скорее оформить событие на Пасхальную тему, нежели соблюсти все каноны. Нашим c Flowerslovers.ru изначальным вдохновением послужили яйца. Только не обычные, куриные, а перепелиные и яйца курицы Араукана (эта курица, оказывается, сразу несет цветные яйца. Согласитесь, это прекрасно, когда ты сразу можешь получить готовые окрашенные пасхальные яйца, еще и приятных пастельных оттенков. Жалко только, что таких в России нет.

Easter-Mrs-Maxim-SB-09

Естественный рисунок перепелиных яиц вызвал ассоциацию с узорами на камне. И потихоньку пазл сложился — к каменным фактурам мы добавили свежести и уюта с помощью льняной скатерти теплого оттенка, весенние мотивы передали в цветах. Яйца покрасили в необычные глубокие синие оттенки и нанесли мраморные узоры (об этом подробнее ниже). Несмотря на то, что Пасхальный обед обычно устраивается дома — мы советуем не пренебрегать сервировкой, которая всегда добавляет особое праздничное настроение.

Easter-Mrs-Maxim-SB-11

Flowerslovers

В России долгое время важнейшую роль играла сама суть праздника и традиции, обрядовость, с ним связанные, ну и наполнение стола едой, ассортимент блюд, сытность. Но ничто не стоит на месте и все чаще мы видим на обычных семейных праздничных ужинах ненавязчивый легкий декор, красивую посуду, свежие цветы в доме. Количество блюд заменяется их качеством и необычной подачей, экспериментами во вкусовых сочетаниях. Эта тенденция вдохновила нас на оформление дружеского ужина, посвященного такому традиционному и такому весеннему празднику Пасхи.

Easter-Mrs-Maxim-SB-03

Весенняя только-только проснувшаяся природа, в которой еще нет буйства летних красок, натолкнула нас на достаточно лаконичные цветовые решения: грязно-розовый оттенок, белые цветы, ветки, зелень и спокойные серо-каменные фактуры в сервировке и декоре.

Чтобы сделать эту сервировку максимально возможной для повторения в домашних условиях, мы решили не усложнять стол флористическими композициями, а отдали свое предпочтение монобукетам из очень нежных цветов: ландыши и душистый горошек Латирус двух цветов, изящные цветущие ветки спиреи, которые можно заменить на любые тонкие веточки со свежей листвой, а основным цветочным акцентом стала цветущая ветка магнолии — символ наступающей весны и будущего цветения природы.

Easter-Mrs-Maxim-SB-19Easter-Mrs-Maxim-SB-14

Безусловным атрибутом уюта и домашней атмосферы для нас служат свечи — не забывайте об этом простом, но очень действенном приеме декора стола. Мы выбрали очень тонкие изящные свечи серого оттенка, а дополнили их кубическими свечами с каменной фактурой, которая повторялась в вазах и посуде. И всегда добавляйте к сервировке текстильные салфетки — они действительно делают “лицо стола”, такого эффекта и изящности никогда не добиться бумажным вариантом. Сшейте несколько комплектов из однотонных материалов или салфетки с рисунком и миксуйте их с простыми скатертями без узора — у вас всегда будут очень разные, но неизменно красивые варианты сервировок для ужина.

Easter-Mrs-Maxim-SB-15

Рецепты от Osobenno Vkusno

Буррата с соусом песто

С самой бурратой все понятно: она продается в магазине, а вот соус советую приготовить по следующему рецепту:

  • базилик свежий — 100 г
  • кедровый орех — 50 г
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 30 г
  • анчоусы (но можно и без них. Они просто добавят насыщенности) — 20 г
  • соль/перец по вкусу
  • оливковое масло (в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить)
  • чеснок — 1 зубчик

Easter-Mrs-Maxim-SB-12

Листья базилика оборвать, сыр натереть на мелкой терке, кедровый орех слегка обжарить на сковороде. Все поместить в чашу блендера и измельчить тщательно. Хранить в холодильнике.

Easter-Mrs-Maxim-SB-04

Крем-суп из зеленого горошка

  • горошек зеленый замороженный — 1 кг.
  • бекон сырокопченый — 250 г
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • моцарелла — 2 шт.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • бульон овощной — 1,5 л.
  • соль/перец по вкусу

Горошек предварительно оттаять. Отложить немного на декор. Бекон и лук нарезать не очень крупно. Обжарить бекон и лук на среднем огне в глубокой кастрюле на оливковом масле. Залить горячим бульоном и потомить на слабом огне до мягкости лука. В кипящий бульон всыпать зеленый горошек, перемешать и выключить огонь. Измельчить блендером и протереть через мелкое сито. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять с огня и разлить по тарелкам. Украсить 1/2 шарика моцареллы, оливковым маслом и свежей зеленью. Добавить целый зеленый горошек в крем-суп для контраста текстур.

Easter-Mrs-Maxim-SB-00

Макрель с пюре из сельдерея.

  • макрель — 1 шт
  • оливковое масло — 40 мл.
  • соль/сахар по вкусу
  • сельдерей корень — 1 шт.
  • молоко — 500 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • масло сливочное — 50 г
  • соль по вкусу

Макрель (она же скумбрия) разделать на филе и замариновать в смеси соли, сахара и оливкового масла. Замариновать и убрать в холодильник часа на 3–4. Корень сельдерея почистить, нарезать крупно и отварить до мягкости в молоке. Сливки соединить со сливочным маслом и довести до кипения. Откинуть сваренный сельдерей на сито и переложить в отдельную емкость. Залить горячими сливками с маслом и измельчить блендером. Посолить. При желании можно протереть пюре через мелкое сито, но если блендер достаточно мощный, этого можно и не делать. Это пюре — прекрасный гарнир, но если в него добавить несколько капель трюфельного масла, то это станет гастрономической пулей!

Easter-Mrs-Maxim-SB-17

Как красить яйца.

Темный фиолетовый оттенок:

В холодную воду высыпать пакет замороженной черники. Варить яйца до получения нужного оттенка.

Easter-Mrs-Maxim-SB-22

Мраморный голубоватый эффект:

Отваренные вкрутую (а лучше даже пустые) яйца помещаем на ночь в раствор из уксуса и виноградного сока (обязательно темный, черный виноград). Раствор готовится в соотношении 1 к 1 из сока и пищевого уксуса.

Жидкость должна покрывать яйца практически полностью. Лучше, чтобы верхушки оставались на поверхности. Периодически яйца надо поворачивать — не очень спокойная или короткая ночь вам гарантирована.

После нескольких часов окрашивания яйца надо аккуратно протереть-высушить бумажной салфеткой. Оставить сушиться в картонном лотке для яиц, а лучше на специальном стенде, который вы можете изготовить из поролона или пенопласта с воткнутыми гнездами-подставками из зубочисток.

Если вы красите сваренные яйца, советуем периодически в течение дня их подсушивать феном, чтобы влага изнутри яйца на давала желтоватый оттенок.

Easter-Mrs-Maxim-SB-02

Золотые хлопья:

Съедобное «сусальное» золото в хлопьях продается в интернете.

Сначала яйца выборочно покрываете тонким слоем жидкого желатина или соком раздавленного чеснока (в этом случае яркого запаха не избежать), даете чуть подсохнуть и наносите пласты золота. После того как «клей» высохнет, с помощью кисточки смахните остатки неприклеившегося золочения.

Easter-Mrs-Maxim-SB-21

Эффект серого мрамора:

Этот вариант окрашивания несъедобен. В миску декор пасхального стола. Пшеничка из яичка с немного теплой водой капнуть несколькими цветами лака для ногтей. Создать легкий рисунок с помощью зубочистки. Аккуратно переворачивая, окунуть яйцо в миску с лаком. Дать высохнуть на стенде из зубочисток.

Easter-Mrs-Maxim-SB-07Easter-Mrs-Maxim-SB-18Easter-Mrs-Maxim-SB-23Easter-Mrs-Maxim-SB-20Easter-Mrs-Maxim-SB-24Easter-Mrs-Maxim-SB-25

Фотограф: Анастасия Волкова / Видео: Яна Ярцева / Концепт, организация и декор: Mrs. Maxim Wed Bureau / Концепт, флористика и декор: Flowerslovers.ru / Предметы сервировки и декора: Crate & Barrel / Кейтеринг: OsobennoVkusno.ru / Торт: Тортик Аннушка

174

нравится 174 комментарии 4 поделиться


Источник: http://simplebeyond.com/easter-table-decor-26-04/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Великий праздник Пасхи: 70 красивых идей декора пасхальных Выкройка воротника для платья: схемы с фото


Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка Декор пасхального стола. Пшеничка из яичка